VisualgMaster

Bem vindo ao fórum visualgmaster, tudo relacionado ao visualg, tire suas dúvidas, resolva seus algoritmos.
 
InícioInício  PortalPortal  FAQFAQ  BuscarBuscar  Registrar-seRegistrar-se  MembrosMembros  GruposGrupos  Conectar-se  

Compartilhe | 
 

 Salvar arquivo em txt

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
AutorMensagem
kazuo
Novato
Novato


Masculino
Número de Mensagens : 3
Idade : 42
Localização : curitibanos sc
Data de inscrição : 26/03/2008

MensagemAssunto: Salvar arquivo em txt   Qua Mar 26, 2008 4:18 pm

Gostaria de saber se tem como salvar dados em txt no visualg(ou algo parecido).
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Admin
Administradores
Administradores
avatar

Número de Mensagens : 126
Data de inscrição : 26/10/2007

MensagemAssunto: Re: Salvar arquivo em txt   Ter Jun 17, 2008 2:46 pm

Se entendi bem, você quer ler um arquivo em extensão "txt" no visualg. Sim, tem como, dessa forma:

algoritmo "semnome"
arquivo "Caminho completo do arquivo"
var
y : caractere
inicio
leia (y)
fimalgoritmo

O caminho do arquivo deve começar pelo disco rígido, assim:
"C:\Users\usuario\Desktop\teste.txt". Se você colocar simplesmente "teste.txt", o algoritmo vai procurar o arquivo no mesmo diretório do executável (não do atalho). A cada ["color=blue]leia[/color]" uma linha será lida, já que você leu a variável "(y)", a linha correspondente vai estar armazenada nessa variável. Você pode usar laços e vetores pra poupar trabalho em um arquivo grande.

Mas se quiser salvar a entrada de dados no visualg, é só colocar um caminho para um arquivo inexistente. Na primeira execução todas as variáveis lidas pelo programa serão armazenadas, uma em cada linha, no caminho/arquivo indicado. Se você tentar executar o programa novamente, as variáveis já terão seu valor.

_________________
Equipe VisualgMaster.
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://visualgmaster.livreforum.com
/dev/head
Novato
Novato
avatar

Masculino
Número de Mensagens : 8
Idade : 23
Localização : São Paulo
Data de inscrição : 14/09/2009

MensagemAssunto: Duvida em como utilizar texto externo   Seg Set 14, 2009 9:55 pm

Uma pergunta Se eu gravar isso no CD depois quero utilizar em outra maquina mas nao sei , se é D:, E: ou outro como eu faço ?
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://devhead.4shared.com
/dev/head
Novato
Novato
avatar

Masculino
Número de Mensagens : 8
Idade : 23
Localização : São Paulo
Data de inscrição : 14/09/2009

MensagemAssunto: Re: Salvar arquivo em txt   Qua Out 07, 2009 8:32 pm

desculte a pergunta rídicula Very Happy
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://devhead.4shared.com
Conteúdo patrocinado




MensagemAssunto: Re: Salvar arquivo em txt   

Voltar ao Topo Ir em baixo
 
Salvar arquivo em txt
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 1
 Tópicos similares
-
» Renomear arquivo pelo VBA com data atual
» [Resolvido]Modelos de SketchUp
» Manipulação binária de arquivos/memória (Game Maker)
» Caixa de Diálogo para Salvar Arquivo
» [Resolvido]Salvar arquivo em uma pasta na rede

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
VisualgMaster :: VisualgMaster :: Suporte-
Ir para: